Tavola rotonda con degustazione

Tavola rotonda con degustazione
ERBORINATI A LATTE CRUDO: si può fare? …Si può fare!
9 settembre 2017, ore 19:00
, Auditorium, via Oberdan 2, Gorgonzola

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Da tempo Slow Food, in contrasto con la sterilizzazione e l’omogeneizzazione del cibo, è fortemente impegnata a difendere i formaggi a latte crudo, strettamente legati al loro territorio ed espressione di biodiversità.
Tuttavia, il mondo dei formaggi erborinati è un mondo di frontiera, a cavallo tra latte crudo e latte pastorizzato; il gorgonzola cremificato, ad esempio, non si può produrre partendo dal latte crudo.
E’ con l’intento di dialogare serenamente sulla questione, che la Condotta di Gorgonzola – Martesana e Onaf hanno organizzato questa tavola rotonda dedicata a produttori, cultori della materia ed agli amanti di questi squisiti formaggi.

Parteciperanno:
Piero Sardo, 
Presidente della Fondazione Slow Food per la Biodiversità.
Milena Brasca, 
Microbiologa in ambito lattiero caseario, responsabile UOS, Istituto di scienze delle produzioni alimentari del C.N.R. di Milano.
Arturo Locatelli, 
Casaro esperto della Coop. Agr. Sant’Antonio in Valtaleggio.
Modererà Paolo Ambrosoni, giornalista, socio Slow Food dalla fondazione.

L’ingresso è gratuito su prenotazione e l’evento si concluderà golosamente con una degustazione di formaggi erborinati prodotti con latte crudo e latte pastorizzato, accompagnati da vini appropriati.
Condurrà la degustazione Beppe Casolo, 
Vice presidente nazionale Onaf.

Su prenotazione:
POSTI ESAURITI
– clicca qui per prenotare

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