Laboratori del Gusto Slow Food 2013

Presso Centro Intergenerazionale – via Italia, 84 – Gorgonzola
Su prenotazione.

SNP_4234

Degustazioni guidate da esperti del settore alla scoperta dei prodotti in modo consapevole, gioioso, competente e gratificante: i partecipanti verranno guidati a toccare con mano, annusare, assaggiare, confrontare quanto proposto, interagendo con i relatori.

 

Sabato 14 settembre  ore 19:00  >> prenota<<
€ 5 per tutti
CIN CIN CHEESE
Un aperitivo per degustare i formaggi che hanno partecipato al 6° Concorso caseario nazionale, accompagnati da frizzanti bollicine e da prodotti provenienti dall’orto solidale di Slow Food.

Sabato 14 settembre  ore 21:00  >> prenota<<
€ 5 per tutti
ORO DI RAMANDOLO
Guidati da un produttore di Ramandolo scopriremo la storia, la geografia e geologia della prima DOCG del Friuli. Attraverso la degustazione, infine, saremo guidati ad apprezzare le differenti proprietà aromatiche e gustative dei vini selezionati in abbinamento al gorgonzola Dop. “volantino”>>

Domenica 15 settembre ore 16:00   >> prenota<<
€ 10 soci Slow Food € 13 non soci
LIEVITI E MUFFE NOBILI: formaggi erborinati, birre e pani artigianali
I colori e i sapori di 5 formaggi erborinati della tradizione e dell’innovazione casearia italiana: dal ‘patriarca’ Gorgonzola Dop piccante e dal suo figlioccio Gorgonzola Dop dolce, fino al Blu di Bufala, passando per i Blu di pecora e Blu di capra.
In abbinamento una selezione di birre e di pani artigianali.

Domenica 15 settembre  ore 19:00   >> prenota<<
€ 5 per tutti
CIN CIN CHEESE
Un aperitivo per degustare i formaggi che hanno partecipato al 6° Concorso caseario nazionale, accompagnati da frizzanti bollicine e da prodotti provenienti dall’orto solidale di Slow Food.

Venerdì 20 settembre ore 20:45   >> prenota<<
Auditorium di via Oberdan – Gorgonzola
€ 15 soci Slow Food € 20 non soci
BLU, BLUES & BEERS: degustazioni in musica
In questa serata, unica per il suo stile, si stimoleranno i nostri 5 sensi.
Il nostro esperto condurrà la degustazione di alcuni formaggi BLU, scelti tra i prodotti dell’eccellenza casearia italiana, alternandosi con le sonorità e le atmosfere del BLUES.
L’accompagnamento di BIRRE artigianali italiane contribuirà a rendere la serata ancora più ‘spumeggiante’.

SNP_4277a

La partecipazione ad ogni Laboratorio del Gusto è limitata a 40 persone.
Prenotazioni:
>> QUI << oppure
– inviando una e-mail a infinitiblu@slowfoodgorgonzola.it;
– o presso il gazebo Slow Food durante la manifestazione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.