Infiniti Blu: che cos’è?

Con Infiniti Blu la Condotta Slow Food di Gorgonzola e Martesana presenta in rassegna
il mondo dei formaggi erborinati, nell’ambito della Sagra del Gorgonzola promossa dalla
Pro Loco di Gorgonzola.

Negli anni, Slow Food ha sempre sostenuto le produzioni artigianali di qualità, promuovendo l’utilizzo del latte crudo, la biodiversità delle razze, il legame con il territorio, il benessere animale, il rispetto per il paesaggio, i saperi legati ai mestieri del latte – pastori, casari, affinatori e selezionatori –, e mostrando come tutti questi elementi siano profondamente connessi a formaggi più interessanti e complessi sotto il profilo gustativo.

Nell’edizione 2017, torniamo a impegnarci con forza su un argomento che è sempre stato nostro. Infatti quest’anno è stato introdotto un Premio speciale per la valorizzazione dei formaggi a latte crudo. Inoltre una Tavola rotonda per capire come i formaggi “blu” stiano in questo mondo di frontiera tra il latte crudo e pastorizzato.

__________________________

Premiazione del Concorso 2017, Cheese, sabato 16 settembre 2017 ore 17:00.
Comunicato con l’elenco dei vincitori >>

Nella foto da sinistra: Piercarlo Adami presidente nazionale Onaf, Lorenzo Berlendis vice-presidente Slow Food Italia, Beppe Casolo vice-presidente Onaf, Paolo Ambrosoni condotta Slow Food Gorgonzola-Martesana.

Premiazione del Concorso 2016, Terra Madre Salone del Gusto, domenica 25 settembre 2016 ore 12:00, Torino Parco del Valentino.
Comunicato con l’elenco dei vincitori >>

premiazione-x-vox-1

Nella foto da sinistra: Piercarlo Adami presidente nazionale Onaf, Enrica Agosti presidente Slow Food Lombardia, Beppe Casolo vice-presidente Onaf, Vincenzo Arzente fiduciario condotta Slow Food Gorgonzola – Martesana.

Premiazione Concorso caseario 2015 “Infiniti blu” (Vai al comunicato)

Da sinistra: Piercarlo Adami, Presidente nazionale Onaf, Nino Pascale, Presidente nazionale di Slow Food Italia, Alessandro Romussi, Fiduciario condotta Slow Food Gorgonzola - Martesana, Beppe Casolo, Vice-presidente Onaf

Da sinistra: Piercarlo Adami, Presidente nazionale Onaf, Nino Pascale, Presidente nazionale di Slow Food Italia, Alessandro Romussi, Fiduciario condotta Slow Food Gorgonzola – Martesana, Beppe Casolo, Vice-presidente Onaf

 

Premiazione Concorso caseario 2014 “Infiniti blu” (vai al comunicato>>)

Premiazione Infiniti Blu 2014 - 066

Edizione 2014, Premio ECCELLENZA a: Andrea Magi della De’ Magi Alchimie de formaggi con Briacacio 109 gg. e Alessandro Carpenedo de La Casearia Carpenedo con Basajo 280 gg.
Premio QUALTA’ a (in ordine alfabetico): Az. Agr. Fattoria Fiorentino, Bassi S.p.A., Casa Fadda 1886, Caseificio Defendi S.r.l., Caseificio La Via Lattea, Caseificio Taddei, Eredi A. Baruffaldi S.r.l., Formaggio di Speloncia, Fossa dell’ Abbondanza, L’Albertana di Mauro Albertini, Luigi Guffanti, P.A.L. S.r.l., Palzola s.r.l.Nell’immagine da sinistra: Laura Bonvini e Beppe Casolo di Onaf, Andrea Magi, Alessandro Carpenedo, Alessandro Romussi fiduciario della Condotta Slow Food Gorgonzola e Martesana e Lorenzo Berlendis Vice presidente di Slow Food Italia

 

 Premiazione Concorso caseario 2013 “Infiniti blu”

Edizione 2012, PREMIO ECCELLENZA da sx: Beppe Casolo presidente giuria Onaf, Renato Brancaleoni dell'azienda Fossa dell'Abbondanza, un rappresentante dell'azienda Luigi Guffanti Formaggi, Massimo Casirati fiduciario di Slow Food Gorgonzola Martesana

Edizione 2013, Premio ECCELLENZA a: Casearia di Carpenedo con “Blu 61” e Palzola S.r.l. con gorgonzola piccante 149gg.
Diploma di QUALITA’ a: Lavialattea S.r.l., Az. Agr. Gritti Bruno & Alfio s.s., De Magi -Alchimia dei Formaggi e Az. Agr. Colombo S.S.
Nell’immagine da sx: Beppe Casolo presidente giuria Onaf, Marco Calzone della Palzola, Alessandro Carpenedo della Casearia Carpenedo, Massimo Casirati fiduciario di Slow Food Gorgonzola Martesana e il presidente Onaf Pier Carlo Adami.

 

 Edizione 2012

Da dx: Beppe Casolo presidente giuria Onaf, Brancaleoni dell'azienda Fossa dell'Abbondanza, Guffanti dell'azienda Luigi Guffanti Formaggi, Massimo Casirati fiduciario di Slow Food Gorgonzola Martesana

Edizione 2012, PREMIO ECCELLENZA da sx: Beppe Casolo presidente giuria Onaf, Renato Brancaleoni dell’azienda Fossa dell’Abbondanza, un rappresentante dell’azienda Luigi Guffanti Formaggi, Massimo Casirati fiduciario di Slow Food Gorgonzola Martesana

 

Be Sociable, Share!

    4 pensieri su “Infiniti Blu: che cos’è?

    1. Salve, questo è un commento.
      Per cancellare un commento fare il login e visualizzare i commenti di un articolo, a questo punto si avrà la possibilità di modificarli o cancellarli.

    2. Pingback: Infiniti Blu 2012 « La Linea dell’Inutile

      • Ci dispiace che la sua esperienza alla XIV Sagra Naz. del Gorgonzola sia stata deludente. Molto probabilmente lei si limitato a visitare la Sagra, certamente lei non ha visitato l’area riservata ai produttori selezionati da Slow Food Gorgonzola e Martesana per Infiniti Blu e tanto meno ha partecipato a qualcuno dei nostri Laboratori del Gusto, nei quali si offrivano in degustazione vari erborinati italiani ed europei, accompagnati da vini passiti.

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *